江门

保利中心项目规划47层 江门最高住宅楼纪录将被刷新

2018年06月15日来源:南方都市报本地楼市责任编辑:zengqianfei

6月12日,江门市城乡规划局发布《蓬江区滨江新区体育中心东侧、华盛路南侧的保利中心项目》修建性细致规划计划的公示。项目规划的7座高层住宅楼,其中包括有2座47层,143 .4米高,以及一座46层,140 .4米高的超高层住宅建筑。据南都记者理解,47层,143 .4米高度刷新了目前江门住宅最高楼的纪录。此外,在体育路与河滨新路交会处还将建立41层、190米高的标志性商业塔楼(主楼)以及22层、85 .3米高的标志性塔楼(酒店)。

据公示计划显现:保利中心项目建立用空中积89355平方米,容积率4.50,计算容积率建筑面积402098平方米,其中包括190米商业塔楼1座。190米商业塔楼也是目前江门市区第二高、全市第三高的商业楼。

主要规划内容包括:10座超高层建筑(其中190米商业塔楼1座,住宅建筑3座,效劳型公寓6座)、8座高层建筑(含酒店的商业塔楼1座,住宅4座,效劳型公寓3座)及若干沿街商业楼,设置2层公开车库,同时配建1处社区管理用房、1处文化活动站及1处公厕。

据引见,保利中心项目所在地块于2012年10月被保利地产以总价18256万元摘得。除了保利中心项目之外,目前保利地产在滨江新区还有三大项目,分别是在售的保利大都会、保利悦公馆以及云上西棠项目。其中保利大都会一二期均已售罄,三期中悦花园已进入收官阶段,仅剩三幢住宅未推出市场,其他楼幢同样均已售罄。而保利悦公馆规划早前已公示,云上西棠项目已处于开工阶段。

今年4月26日,江门城乡规划局新会分局公示了悦泰·珠西商务中心一期和国永大厦的细致规划总平面图及效果图。其中悦泰·珠西商务一期项目一座300米高70层的酒店商业综合楼以及商业裙楼为江门市最高商业综合体。

目前,江门最高楼为万达广场A座:位于江门市蓬江区广场西路,在2013年建成。总高度为200 .05米,总楼层数为46层,是江门第一高楼,主要作为写字楼、酒店等用处。第二位是电信大厦:位于江门市蓬江区,在2003年建成。总高度为158米,总楼层数为38层,是江门第2高楼,主要作为写字楼等用处。东华大厦是第三高,位于江门市蓬江区港口路,在2002年建成。总高度为138.10米,总楼层数为42层,是江门第3高楼,主要作为写字楼、住宅、商业等用处。

许多人在看房的时候,总会遇到一个词——得房率,很多初次购房的人对这个词似是而非,还有的人认为得房...[查看详情]

干货!全款买房你得小心这几点!
各个年龄阶段的人如何置业?
申请房贷时,记得预备好“这四样”材料才能顺
金九银十 江门各大楼盘齐推新品!
  • 意向区域
  • 价格
var s = = document.getElementsBytsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ore(hm, s); })();