江门

江门房产证丢失如何补办?

2018年01月24日来源:吉屋购房指南责任编辑:renlijuan

一.备件申请

1.你到当地房地产管理局以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落,结构,面积,所有权来源情况及现状和产权人姓名,住址等基本情况.

2.带上户口簿,你的身份证

3.填写遗失房地产证的具结书.4.带上上述资料到”遗失契证台”办理.

二.备案查档

1.缴纳查档册费后,由房地局发出临时收据.

2.对申请遗失事项进行内部查档校核.

三.登报声明

房产管理局对申请遗失事项校核后,会出具证明给你到报社办理”遗失权证声明”的登记手续.待”遗失声明见报后,你就持报和临时收据到房管局交给原件经办人.一个月内没有异议者,你就向测绘所申请勘丈.

四.勘丈入册

1.由测绘所勘丈,绘图.

2.档案管理部门负责案件入册.

五.登记审查核准

由房管局负责初审,复审,审批.

六.缮证发证

若经审批同意补发权证者,经缮证、校对后,向你发领证通知,你就凭“登记收件收据”领证。 登报等..全部算下来200多元。领新房本5元税钱。

选择复式户型,这三大问题务必留意,一是压抑感,二是增加装修预算,三是留意楼梯的不安全因素。...[查看详情]

2018年江门公积金查询个人账户余额查询
2018年江门买房首付、限购政策
2018年江门房价是上涨是下跌
江门买房付款的四种方式
  • 意向区域
  • 价格