江门

江门收入证明不够怎么办

2018年01月02日来源:房天下房产资讯责任编辑:renlijuan

对于大多数人来说,买房的耗费是很大的,也不是一次性就能拿的出来的,于是贷款就成了不少人的选择。贷款买房时是必须开收入证明的,虽然只是一张纸,但对于贷款买房的市民来说,分量是不容小视的。

一、什么是收入证明?

所谓收入证明,是我国公民在日常生活经营活动中,所需要的对经济收入的一种证明,一般在办理签证、银行贷款,信用卡等会被要求由当事人单位出具的对经济收入的证明。它是在办理买房按揭时的主要参考内容之一,直接反映办理人的还款能力。

二、收入证明怎么开?

1、开收入证明要注意必须的格式。

2、开收入证明必须要盖“鲜章”,也就是收入证明复印是无效的。

3、盖的章必须是单位的财务章或者是单位的公章,而且必须是圆章。

4、年收入应为一年内的包括基本工资、奖金、福利等总和,并扣除个人所得税、保险金等。银行一般要要求借款人提供的月收入是其月还款与其他负债之和的两倍以上。

三、没有单位开收入证明怎么办?

如果是私营业主没有办法开具收入证明,则需提供的资料有:工商营业执照、税务登记证、完税证明(连续缴税时间各地规定有所不同)或近六个月的银行存款流水单。

如果是自由职业者,如果有存款,可以提供存款证明;如果没有,要前往有收入进账的银行办理流水单,流水单可以证明你有持续收入。

四、收入证明不够怎么办?

如商业贷款收入证明不满足要求,可通过以下途径来解决!

1、夫妻共同申请贷款

对于已婚的借款人,若其收入证明低于月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款。收入证明不足的情况下,银行还会参考家庭的一些其他资产,如大额存款、债券、房产等。

2、兼职收入补充

目前很多银行都认可兼职收入,但法律上规定不允许兼职的职业除外,如国企单位职工、军人、公务员。部分银行还设定了兼职不能超出收入50%的限定。也有一些银行一般情况是不认可兼职收入的。

3、担保

借款人与担保人对贷款都要承担还款责任,当借款人没有履行债务时,担保人必须在其担保范围内承担担保责任。

现在很多银行可以接受贷款担保方式,但对担保人与借款人之间的关系会有较严格的界定。如有些银行接受直系亲属间的担保,也有银行还接受配偶直系亲属的担保。

4、接力贷

有些银行也支持接力贷的方式。接力贷是个人住房接力贷款的简称,指以某一子女(或子女与其配偶)作为所购房屋的所有权人,父母双方或一方与该子女作为共同借款人,贷款购买住房的住房信贷产品。

  • 意向区域
  • 价格