江门

江门购房资格如何查询?

2017年12月27日来源:房天下房产资讯责任编辑:renlijuan

拥有购房资格后,才可以考虑买房子的事情,很多的城市在买房条件上都有严格的限制。买房子是很重要的事情,一定要按照流程来进行办理,要注意一下办理的流程问题。那么江门购房资格如何查询?买房需要什么条件?我们来看看小编的相关介绍吧。

江门购房资格如何查询

1、网上预签

不同的城市,网上预签的办理方式也会有所不同,需要根据实际情况而定。比如,如果你在江门办理网上预签,你就需要在阅读完相关限购政策后,登录市房地产市场信息网的“二手房个人网上合同登记备案”栏目,输入合同文本进行网上预签《存量房买卖合同》,也可以在房产管理部门窗口进行网上预签。

2、资料核查

你需要拿着审查所规定的相关资料去窗口接受购房资格核查,并领取《受理江门二手住房购房资格核查回执单》。

3、查询结果

想要查询审查结果,你可以登录市场信息网的“二手住房购买资格核查结果查询”栏目,输入回执单中的编号、你的姓名和身份证件号码查询购房资格核查结果。

4、领取合同

2天后核查完毕,你需要到房管局凭回执单领取《结果通知单》,打印并签署已备案的纸质合同,同时打印《承诺书》,也就说明你具备了购房资格。

江门买房需要什么条件

1.如果你是要在江门本市购房的话,那么,你需要拥有这些材料,包括本人以及家庭成员的身份证,户口薄的原件和复印件;如果夫妻登记在同一户口的,需要有民政部门出具的结婚证或婚姻关系证明的原件及复印件;如果本人与其未成年子女没有登记在同一户口的,需要有公安部门出具的未成年任身份证明及亲属关系证明的原件及复印件。

2.如果是在外市购房的话,不同的城市有不同的要求,需要具体根据实际情况而定。比如,你不是江门户口但要在江门购房的话,需要具备这些条件,包括在江门连续满五年纳税证明(指个人所得税)或者在江门连续满五年的社会保险证明。

3.具有江门合法有效的暂住证;已经结婚夫妻二人在江门都没有房屋;身份证、结婚证和户口本;如果在江门以外的地方贷款买过一套房,要是在江门再贷款买房,那首付款就要达到百分之六十以上;集体户口就必须找一个单位来接收你的户口,并出具接收证明,盖章有效才可以。

4.如果你是被委托购房的,需要有经公证的委托书原件,委托人的身份证复印件,受托人身份证明原件和复印件以及其他要件。

江门朋友们在办理房产登记的时候,建议先咨询一下办理流程,这样在准备材料的时候就有一些目的性,准备起来也会更加得心应手。以上就是小编关于江门购房资格如何查询?买房需要什么条件?

  • 意向区域
  • 价格