江门

这7种情况不能使用公积金贷款

2017年08月11日来源:腾讯新闻购房指南责任编辑:renlijuan

贷款买房就选公积金贷款,这是目前许多购房者心中的首选!许多购房者认为只要我交够了公积金,那么贷款买房时我就一定可以使用公积金贷款!其实不然,即使你交够了公积金,这7种情况下买房也不能使用公积金贷款。


这7种情况不能使用公积金贷款


公积金贷款没有还清

若第一套房的公积金贷款没有结清,再买第二套房是不能使用公积金贷款的。

商业住房等不能使用公积金贷款

对于一些特殊性质的房子,买房时不能使用公积金贷款,包括购买商业用房、商住两用房、车库、别墅、办公用房及其他非居住用房;购买房屋部分产权;购买住房土地性质为非国有土地的。

有过两次公积金贷款

相较于商业贷款,公积金贷款只认公积金贷款记录而不认商业贷款记录,对于有过两次公积金贷款的人,不管是否结清,再买房,都不能使用公积金贷款。

房龄太老

对于公积金贷款,其要求房龄加贷款年限不得超过30年。若房龄太老,将无法使用公积金贷款。

公积金账户不正常

在申请公积金贷款之日往前倒数6个月,公积金均为连续正常足额缴纳,账户有6个月的缴存余额,补缴不算正常缴纳。如期间已离职,则不符合申请条件。

信用有污点

个人征信记录上有污点,或者被拉入征信黑名单,即使交够了公积金,买房时也无法使用公积金。

申请资料不全或存在造假

对于公积金贷款,申请时务必提供相关详细真实的资料,若资料不全或存在造假,则不能使用公积金贷款。


这7种情况不能使用公积金贷款

即使你交够了公积金,但公积金贷款也不是你想贷就可以贷的,所以申请公积金贷款不易,要珍惜机会!不知大家在买房时是否遇到过不能使用公积金贷款的问题呢?

买房是一笔大的开支,房子与普通的消费品不同,我们买房,既是为了自己住,也是为了投资升值不是吗?...[查看详情]

国庆楼市冷淡,有利于房价稳定发展
这7种情况不能使用公积金贷款
七大购房技巧 教你从购房小白变购房达人
忽略7细节可致房产贬值数十万
  • 意向区域
  • 价格