江门

广佛江珠城轨10月动工 经过江门5个地方

2017年01月14日来源:江门日报本地楼市责任编辑:xulin

江门房产网记者了解到,近日闭幕的市第十三次党代会和市两会提出,要实施“大交通”发展战略,打造“一枢纽”,建设“两中心”,构建“三通道”,打开“四门户”,并突出有效投资带动,按照供给侧结构性改革要求,在有效投资上扩规模、优结构、提质量、上效益。未来五年,要实施工业投资、交通基础设施投资、城市建设投资“三个千亿计划”。

当前,我市的基建投资正持续发力。记者从1月9日召开的省加快推进基础设施项目建设工作会议上获悉,我市共有25个项目纳入广东省2017年基础设施重点项目,其中包括19个续建项目和6个新建项目,总投资2411亿元,今年计划投资159.88亿元。

更令人振奋的是,新建项目还列出了开工的“最后期限”,其中沈海高速三堡至水口段改扩建项目要在今年5月底前开工,珠西综合交通枢纽江门站、台山渔业光伏产业园一期50MW项目、江门国家高新区与华夏幸福区域合作开发项目(启动区项目)(以下简称“华夏幸福珠西产业新城项目”)3个项目要在今年10月底前开工建设。此外,涉及我市的广佛江珠城轨项目也要求于10月底前开工建设。

项目:广佛江珠城轨

时间:10月底前开工建设

广佛江珠城轨项目工程投资预算总额为400多亿元,将于10月底前开工建设,预计建设工期为5年,线路全长约156公里,起于广州芳村站,途经广州、佛山、江门、珠海4个城市。广佛江珠城轨在江门境内线路长约60公里,设鹤山东、滨江、蓬江、珠西枢纽江门站(原江门南)、三江共5个站,全段以高架为主,局部经山岭地段隧道通过。该线建成后,从江门市区到广州市区仅需30分钟,而且可与广州地铁及穗莞深线直接换乘,对沿线经济发展促进作用巨大。

此外,去年发布的《广州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(2016—2020年)》,提出要把高铁引入广州火车站,将广州火车站改建为面向全国的高铁中心枢纽车站,其中将剥离目前广州火车站的货运功能,把广清、广佛肇、广佛江珠等城际轨道引入广州火车站。这意味着,随着广州火车站的改造,广佛江珠城轨的起点将不仅仅是广州芳村站,还有望接入广州火车站。

买房是一笔大的开支,房子与普通的消费品不同,我们买房,既是为了自己住,也是为了投资升值不是吗?...[查看详情]

国庆楼市冷淡,有利于房价稳定发展
这7种情况不能使用公积金贷款
七大购房技巧 教你从购房小白变购房达人
忽略7细节可致房产贬值数十万
  • 意向区域
  • 价格