江门

江门蓬江区胜利新村公租房正式动工

2016年12月29日来源:江门发布本地楼市责任编辑:xulin

江门房产网记者了解,我市又一利民重点建设项目——位于蓬江区胜利新城的胜利新村房屋解危改造项目正式动工,建成后将提供公租房523套。

胜利新村房屋解危改造项目位于胜利新城住宅小区东侧地块,项目规划用地面积9397.9平方米,规划建设9幢住宅,其中1—6幢为公共租赁住房,共523套;7—9幢为回迁安置房,共256套。该项目是今年我市的重点建设项目,也是我市棚户区改造民生项目。

据了解,由于胜利新村原地址与周围的居民住房存在高度落差,目前正在进行施工项目第一项工作——对土方进行挖掘转运,使其与周围地势相仿。市住建局住房保障科相关负责人表示,开挖时间大约持续一个月,整个工程完工大约需要两年时间。

目前全市开工建设各类保障房27426套,已基本建成21916套,每年均超额完成省下达我市的住房保障工作目标任务。我市住房保障范围也不断扩大,截至12月18日,已累计向住房困难家庭安排入住各类保障性住房24921户和累计发放廉租住房补贴2325户,改善了住房困难家庭的居住环境。

  • 意向区域
  • 价格