江门

如何圆满买房梦?浅析三类购房者的置业要点

如何圆满买房梦?浅析三类购房者的置业要点

2016年04月01日来源:湘潭房产网购房指南责任编辑:luoye

不同的购房者如何才能选择一所符合自己各种需求的好房源呢?

其实,不同年龄段的购房者,对房子的追求不一样。年轻人讲究个性化,中年人讲究居住品质,老年人讲究环境配套。专家建议购房在满足自身需求的同时也需要考虑以下因素。

一、年轻人买房眼光要放长远

现在的年轻的购房人群多数在25~35岁,追求个性化、讲求品牌,多属于感性消费。 因此,年轻人买房不必一次性到位,此时买房更多地是作为过渡。随着经济能力的提升以及未来家庭的组建,换房的可能性非常大。目前选择房源的关键因素除了满足工作需要和交通便利之外,更重要的是要看未来的升值空间。

二、刚需族买房注重性比价

不管市场如何变化,首置刚需仍为购房主力。因此,对于刚需购房者来说,在楼盘多选择余地大的房地产市场选择一款性价比高的房子显得至关重要。首置刚需买房只买对的不买贵的。在小区现有房源的条件下,综合地段、户型、价格等因素,适合自己的性价比高的房子才是真正的好房子。

三、改善型购房讲究居住品质

改善型购房需求可分为两类:一类是目前的居住条件比较差,迫切需求改善居住环境而购房;另一类是收入颇丰,居住品质较高但仍不满意,为追求更高的生活质量而购买新的高品质楼盘。因此对于这类人来说他们最需要的就是高居住品质和高生活品质。

对以上三类购房人群,湘潭市365房产网的专家建议:购房者想要在有限的财力之下,得到既符合置业期望、又具有充分选择空间的房源除了要“知己”了解自己的需求以外,还需要“知彼”关注当前房产的价格行情,尤其是对想要购买的住宅区域和小区的价格有一个全面的了解。这样才能在价格谈判中“有理有据”、不陷于被动。

买房是一笔大的开支,房子与普通的消费品不同,我们买房,既是为了自己住,也是为了投资升值不是吗?...[查看详情]

国庆楼市冷淡,有利于房价稳定发展
这7种情况不能使用公积金贷款
七大购房技巧 教你从购房小白变购房达人
忽略7细节可致房产贬值数十万
  • 意向区域
  • 价格